Лукерья Андреевна Кошелева: выступление в Москве

"Впервые в ДОМЕ, да и в Москве вообще мы услышим сольное пение этно-звезды, хранительницы древних песен суб-этноса «Горюны» Лукерьи Андреевны Кошелевой (село Линово, Путивльского района, Сумской области, бывшей Курской губернии)! Вдоволь наслушаться ее уникальным голосом, насладиться безграничным обаянием этой самой молодой в мире Бабушки – мы давно ждали такой возможности!" (с вебсайта Культурного центра ДОМ)

Мне как-то режет слух определение "этно-звезда", это как часы Картье на томике Лихачева :) Тем не менее - большое счастье, что прямо в центре Москвы можно услышать такое Чудо как пение Лукерьи Андреевны... Да и просто ее забавное бормотание - о себе, за жисть и всем вокруг. И уже неважно, что вокруг нее какие-то там "детки"- "зайчики" - пропитые мужички, называющие себя "гончарами" и рвущиеся на сцену прочесть "из Пушкина" или "про Линово в стиле Маяковского" (жесссссть :), и что попытки соединить ее пение с потугами "фолк-гитаристов" никуда не годились... Сами ее чудные песни - плачи, протяжные, колыбельные, частушки, - не было затмить ничем!

Collapse )
avatar1

СТАМ-фестиваль

Времена меняются, одна "алтернатива" сменяется другой,  и вот уже  композиторы объединяются под знаком наличия в их музыке ТОНАЛЬНОСТИ :):
www.stam-festival.ru

Небольшой анонс: http://news.oboe.ru/?y=2007&w=45#news1533

Это будет уже СЕГОДНЯ! (вс, 11 ноября). С 17 до 21 ч.

Я там представляю Постлюдию tristezzik (будет заключительным номером). Буду рада видеть всех, кто выберется на это оригинальное мероприятие! Остальным могу пообещать качественную запись (концерт будут снимать и записывать профессиональные киношники).

Отдых в Турции: Амара рулит!

В среду вернулись с дочкой из нашей недолгой, но замечательной поездки на ласковый анталийский берег... В Турции были в третий раз, и пока процесс идет правильным путем: в сторону улучшения качества отдыха :) . На этот раз отдыхали в отеле Amara Club Marine HV-1 в Бельдиби (Кемер), это 5-звездочный клуб с питанием UAI и отличной репутацией. Слышала о нем еще 2 года назад, когда мы были в Majesty Club Kemer Beach - там суть та же (домики в парке), но отель в целом поскромнее, с AI и без горок. А на этот раз, что называется, "почувствовали разницу", ощутив реальные преимущества реальных пяти звезд :) 

Collapse )
 

(no subject)

Как-то так жизнь складывается, что хочется писать только о праздниках! ;)

Вчера в клубе "Петрович" состоялось отмечание ДР замечательного человека, математика, программиста и музыканта zouboff.
Меня всегда радует общение с Лешей - искренне обожающим музыку (что часто бывает, когда есть некоторая дистанция от нее), всегда стремящимся докопаться до сути явлений и получающим удовольствие от интеллектуальных процессов самих по себе (а не "зачем-то там"), человеком одновременно веселым и трогательно запрятанным в футляр...  Леша, еще раз поздравляю!
Было приятно познакомиться на ДР с новыми людьми, а также встретить некоторых старых знакомых (а заодно вспомнить встречу у меня дома полтора года назад).

А вот и фотографии вчерашнего вечера!

(no subject)

Шумно отметили 20-летие поступления в Мерзляковку

В программу входили:
- Посещение мюзикла "Золушка" в Театре оперетты (композитор и дирижер - Андрей Семенов)
- Посещение спектакля "Безразмерное Ким-Танго" в театре "Эрмитаж", муз. руководитель - Андрей Семенов (26 сентября, было несколько человек)
- Поездка в Дом-музей П.И. Чайковского в Клину (28 сентября, ездили впятером)
- Посещение органного концерта в Костеле Св. Людовика, исполнитель - Татьяна Андрианова (28 сентября)
- Посещение концерта Российского национального оркестра в БЗК 2 октября, дирижер Владимир Юровский, автор окончания Неоконченной симфонии Ф.Шуберта - Антон Сафронов
- Тусовки после  Клина и органа, после концерта РНО и просто так - 3 октября.
- Вручение памятного календаря на 12 месяцев с нашими физиономиями "тогда и сейчас", фотки разных людей, верстка моя.

Collapse )
waschbar

(no subject)

Бывают плохие дни. Слава Богу - не так часто.
Понятно, что при стрессе что-то меняется. Забавно, что у меня меняется прежде всего саундтрек в винампе. Кардинально. Откуда-то сразу вынимается Фауст-симфония Листа, 7-я Брукнера и... музыка одного человека. о котором я предпочитаю не вспоминать. Возможно, потому, что это когда-то и был сплошной стресс... И даже хуже.
И хотя сегодняшняя лажа - совсем на другую тему (даже на другой "класс тем") - снова всплыли эти треки. Один из них предлагаю Вашему вниманию (на несколько дней). По крайней мере, он должен понравиться кому-то из моих френдов, кто слушает не только академмузыку...
Итак, стресстрек No.1
zerkalo

(no subject)

16 сентября детишки из Викиного класса и из параллельного приняли участи в открытии нового китайского чайного клуба на Таганке. Читали короткие стихи, пели песни, потом слушали рассказ о разных видах чая и дегустировали некоторые из них (вместе с родителями, конечно :)

Collapse )

(no subject)

 В связи с одной важной работой ко мне в руки попал сборник поэтов-любителей Бутурлинского района Нижегородской области. Часть стихов посвящена известным землякам, проявившим себя в какой-либо области. Не могу не процитировать некоторые из стихотворений здесь. Возможно, на кого-то это тоже произведет тот же позитивный эффект, с паданьем под стол и вытиранием слез....;))) Рекомендуется читать стихи вслух и с пафосом.

Итак...

Collapse )