(no subject)

Вы — 3. настоящий знаток, скорее всего профессиональный музыкант (возможно даже музыковед.)
Вы отлично знаете русскую музыку. И если Вы не музыкант-профессионал, Вы один из немногих оставшихся настоящих меломанов, которые не представляют себе жизни без музыки! Поздравляем! Однако, возможно не вся русская академическая музыка Вам до конца открыта. Но, думается, всё ещё впереди...
Пройти тест


Возможно, даже БЫВШИЙ музыковед...;)))

(no subject)

Очаровательный промо-ролик английского инструмента Меллотрон, 60-е годы. Какие милые джентльмены :) 

 

На самом деле, с автоаккомпанементом там вряд ли все так просто было :).

странные пятничные вопросы

...Когда-то мой муж высказал мысль, что для комфортного существования человеческого организма в сутках должно быть не 24, а около 26 часов. Т.е. если каждый день ложиться спать на два часа позже, то чувствуешь себя комфортнее. М.б. существа, вакцина которых была когда-то привита обезьянам, живут на чуть более крупной планете, чем наша?

...Почему мне не удается, как большинству людей, работать 7-8 часов в дневное время суток, вместо того чтобы для решения сложной проблемы заряжаться в 10 вечера и заканчивать в 10 утра? Почему в первом случае меня охватывает беспокойство и депрессия, а во втором я прекрасно себя чувствую? Стоит ли от этого лечиться? ;) И связано ли это с темным прошлым человечества, например, ледниковым периодом? ;)

(no subject)

В среду, 14 мая, в концертном зале "Гнесинский на Поварской" (он же - Большой зал Государственного музыкального колледжа имени Гнесиных: ул. Поварская, д.38) состоится концерт пианистов-дипломников в рамках дисциплины "Концертмейстерский класс".  Один из номеров программы - две части из вокального цикла Валерия Белунцова "ЛАТУННАЯ ЛУНА" для мужского голоса, фагота и фортепиано, на стихи Варлама Шаламова. Исполнители: Юрий Вустин, бас-баритон (солист ансамбля "Мадригал"), Ярослав Кострыкин, фагот (солист БСО им. Чайковского), Татьяна Драйчик, фортепиано (студентка 4 курса ГМК имени Гнесиных). 

Начало в 18 часов, вход свободный, приглашаются все желающие!

Интересно, что этот тот самый зал, в котором полтора года назад этот цикл был целиком записан звукорежиссером П.К. Кондрашиным на компакт-диск , с другим составом исполнителей (прежним остается фаготист). Вспоминаю об этой работе с большой радостью!.. И надеюсь осенью этого года заняться записью еще одного CD.

После выхода диска цикл исполнялся еще один раз целиком (Музыкальная гостиная Юргенсон) в том же составе исполнителей, затем несколько частей звучали в записи на конференции к 100-летию В.Т. Шаламова, которое отмечалось в прошлом году (Библиотека "Русское зарубежье"). И вот теперь - премьера в новом составе. Исполнение только двух частей - первой и второй - обусловлено форматом концерта.

В издательстве "Композитор" изданы ноты "Латунной луны", как часть авторского сборника.