yoolasha (yoolasha) wrote,
yoolasha
yoolasha

В среду, 14 мая, в концертном зале "Гнесинский на Поварской" (он же - Большой зал Государственного музыкального колледжа имени Гнесиных: ул. Поварская, д.38) состоится концерт пианистов-дипломников в рамках дисциплины "Концертмейстерский класс".  Один из номеров программы - две части из вокального цикла Валерия Белунцова "ЛАТУННАЯ ЛУНА" для мужского голоса, фагота и фортепиано, на стихи Варлама Шаламова. Исполнители: Юрий Вустин, бас-баритон (солист ансамбля "Мадригал"), Ярослав Кострыкин, фагот (солист БСО им. Чайковского), Татьяна Драйчик, фортепиано (студентка 4 курса ГМК имени Гнесиных). 

Начало в 18 часов, вход свободный, приглашаются все желающие!

Интересно, что этот тот самый зал, в котором полтора года назад этот цикл был целиком записан звукорежиссером П.К. Кондрашиным на компакт-диск , с другим составом исполнителей (прежним остается фаготист). Вспоминаю об этой работе с большой радостью!.. И надеюсь осенью этого года заняться записью еще одного CD.

После выхода диска цикл исполнялся еще один раз целиком (Музыкальная гостиная Юргенсон) в том же составе исполнителей, затем несколько частей звучали в записи на конференции к 100-летию В.Т. Шаламова, которое отмечалось в прошлом году (Библиотека "Русское зарубежье"). И вот теперь - премьера в новом составе. Исполнение только двух частей - первой и второй - обусловлено форматом концерта.

В издательстве "Композитор" изданы ноты "Латунной луны", как часть авторского сборника.


 
Tags: Валерий Белунцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments