yoolasha (yoolasha) wrote,
yoolasha
yoolasha

Categories:

Отдых в Турции: Амара рулит!

В среду вернулись с дочкой из нашей недолгой, но замечательной поездки на ласковый анталийский берег... В Турции были в третий раз, и пока процесс идет правильным путем: в сторону улучшения качества отдыха :) . На этот раз отдыхали в отеле Amara Club Marine HV-1 в Бельдиби (Кемер), это 5-звездочный клуб с питанием UAI и отличной репутацией. Слышала о нем еще 2 года назад, когда мы были в Majesty Club Kemer Beach - там суть та же (домики в парке), но отель в целом поскромнее, с AI и без горок. А на этот раз, что называется, "почувствовали разницу", ощутив реальные преимущества реальных пяти звезд :) 

1. То, что поедем только в клуб, в котором нет основного здания, а есть небольшие корпуса, разбросанные по территории, - это было для нас очевидно, и так же будем продолжать и дальше. Территория Амары - очень зеленая, растут банановые пальмы, средиземноморские хвойные деревья - сосны и, видимо, лиственницы (иголки у сосен огромной длины!). заросли лимонных кустарников с немаленькими такими плодами (хоть и зелеными). В отличие от Majesty, здесь территория достаточно небольшая по ширине, но вытянутая в длину от ресепшн к морю. Так что те, кого поселили в домик близко к ресепшн, должны пройти до берега метров 200. Нам повезло: поселили в ближайший к ресторану 3-этажный корпус с внутренним двориком, а окна, наоборот, выходили на тихую центральную часть отеля. Вообще, домиков там натыкано много, и есть некоторое ощущение тесноты на территории. Зато сад между домиками - поистине райский! :) 


2. Питание. Просто класс!!! Не просто много, а ВКУСНО. Даже в снэке у пляжа (где, кстати, тоже обслуживают официанты) - нежнейшая баранинка, отличная свининка-кебаб, пицца - не формальная, а вкусная! Моей новой знакомой Вике из Мытищ как-то приносили пиццу пять (!!) раз подряд :))). Я бы также отметила простые, в общем-то, овощи: кабачки и цв.капусту, которые, будучи запеченными в духовке, превращались в нечто фантастическое. Рыбка на гриле была тоже ничего (хотя рыбы всегда хочется больше, при любом турецком изобилии). Фрукты имелись разные - правда, после окончания праздника Байрам куда-то делся кишмиш... Но остались сливы. арбузы, яблоки, груши, апельсины... Свежевыжатые соки и мороженое на халяву - тоже немаловажно, особенно соки :). Мой любимый турецкий кофе наливают в большинстве баров, подают с кусочком восточной сладости. А вот напитки, спиртное и коктейли - как-то не фонтан. М.б. потому, что я в принципе равнодушна к алкоголю. Но и "молочный коктейль" мне не понравился: клубничный наполнитель был довольно гадким :). А как-то мне сделали такую Пинаколаду, что я отрубилась часа на полтора потом в номере и что-то там веселое пропустила...;(  И на кой на отдыхе эту гадость пить?
Рестораны а ля карт: посетили только турецкий были в восторге, я оттуда еле выползла... В рыбный просто не было мест!! А итальянский у нас не пошел 2 года назад (Вика там ничего не ела), и я решила не рисковать.
В общем, я поправилась на 2 килограмма...:)

3. Номер. Ванна! Халаты, мягкие тапочки, плазменная панель, ежедневное обновление минибара. Убирают нормально. У нас была симпатичная лоджия под крышей, на которую свисали сосновые ветки. Кайф! Кондиционер к концу начал барахлить: вместо охлаждения начал подогревать воздух, и мы его выключили совсем. Ночью было не жарко, т.к. октябрь. Вчера в инете прочла, что у кого-то еще тоже были в Амаре проблемы с кондом, что им его чистили... Сейф у нас вначале тоже не открывался, но починили моментально.
Удивило то, что в номере, куда отправили меня с ребенком, было одно одеяло! То, что будет не Twin, а Double-вариант (одна кровать), я ожидала, но одно одеяло...;) Звонить не стали, т.к. спали. накрываясь совсем чуть-чуть. Думаю, что по нашей просьбе второе одеяло сразу же принесли бы. 

4. Море. Чудесное, чистое, прозрачное, можно в воде вообще ничего не делать и держаться на плаву. Плавучий пирс без лестницы, я доплыла и не смогла на него влезть :)) Правый пирс был закрыт на реконструкцию, левый - нормально. но мы заходили прямо с берега, т.к. прихватили египетские тапочки для входа в море. Пожалела, что не взяла маску, а покупать еще одну - душила жаба. Пляж хороший, проблем с размещением не было ни разу (октябрь опять же!). Покататься на водном велосипедике или на каяке можно бесплатно. Платно только на моторных средствах.

5. Бассейны и горки. Хорошие. Справа, правда, виднеется навороченный аквапарк отеля Sungate, куда моя дочь регулярно засматривалась, но я ей объяснила, что переплачивать еще целую тысячу зеленых за этот наворот не буду никогда!! (когда можно и в Москве, и там съездить покататься в аквапарк за гораздо более скромную плату...;). И вообще - 3 горки в Амаре хоть и стандартные, но высота вполне достаточная, чтобы кайфануть.

6. Анимация. Уже пол-команды разъехалось, и это чувствовалось. Аниматоров было человек 10, сами они уже не лезли ни к кому, приходилось с ними самой знакомиться. Хорошое впечатление оставили турок Ози и болгарин Танжу. В первый день дочка пришла из мини-клуба недовольная. Потом как-то раскачалось там... Шоу и минидиско были вполне. На шоу в основном выступали приглашенные артисты (особенно запомнились собачки и негры-акробаты).Я постреляла из лука, уигралась в пинг-понг (с б.теннисом там тоже все в порядке, но я в него не играю), поиграла один раз в дурацкую игру - метание летающий тарелок и собственных пляжных шлепок... На аквааэробику собирались только пенсионерки, я один раз залезла и вылезла через пару упражнений: скучно. На аэробику на суше не попала ни разу, потому что, кроме меня, больше не было желающих вообще, а я один раз задержалась на стрельбе, и мне потом уже отказали начинать... В общем, это было фигово, особенно если вспомнить, что в Majesty в этот же период сезона была отличная степ-аэробика, растяжки, и в воде упражнения были о-го-го!! Конечно, зависит от контингента... Кстати,  о нем...

7. Контингент. Тоже сильно отличался! Практически на всех гостей можно было смотреть без отвращения :))).
Правда, к концу сезона съехалось довольно много респектабельных пенсионеров из Бельгии, Германии, и они накладывали свой отпечаток, сидя целыми днями за столиками и играя в лучшем случае в настольные игры... Зато на выходных был турецкий праздник Байрам, приехало несколько сот турок из Анкары и Стамбула, тоже очень приличные люди, владеющие языками, приехали большими семьями и весело развлекались, ничуть не мешая всем остальным. Был устроен фейерверк прямо в отеле, горка из бокалов, в которые потом лили нечто игристое, традиционный длинный торт-мороженое, Гала - бальные танцы (правда, танцевали единицы). Вообще, мне не понравилось, что каждый вечер из-за живой музыки собственно дискотека переносилась с 23 часов на 24 часа. Лично я не досидела ни разу до этого времени, т.к. хотелось утром встать пораньше и побежать загорать...
Русских в целом было процентов 15-20. В самый раз :)

8. Спа-центр. Понравился! В первый день с утра сделала в хамаме пилинг и пенный массаж, после чего загар ложится гораздо ровнее. больше платных процедур не делала. Две сауны: для нормальных людей и пожарче - почему-то называется "Russian Sauna", хотя это неправда :). В этой парилке было градусов 95, и лежа мне удавалось в ней пробыть от 3 до 5 минут. Кайфово! Там тоже свой бар со свежевыжатым апельсиновым соком и другими напитками, хорошая большая комната отдыха, приличные раздевалки.Тренажерный зал на 2 этаже, но я до него так и не дошла...

9. Доп. услуги. Магазины - как везде. Фотографы - торгуются плохо, довольно наглые. То же самое могу сказать о паркмахере, она русская, торгуется за каждые 5 долларов, а косички Вике заплела довольно слабо, сейчас вот уже расплелись две по бокам... Турецкая девушка в "Цезаре" два года назад сделала гораздо лучше и дешевле.

10. Персонал отеля в целом. Работают на совесть! Официанты - молодцы. На ресепшн и в спа-центре есть русские девушки, причем знающие свое дело. Так что достали только фотографы.

11. Тез-тур и экскурсии. То, что Тез-тур якобы дорогой туроператор - это миф. На этот раз цена нашего тура была ниже аналогичных предложений у других операторов. Гиды и водители работали хорошо, проблем не было. Съездили на джип-сафари, очень понравились пейзажи в горах, я сделала более 100 фотоснимков (на некоторых из них красота гор радует даже больше, чем было там на месте :).

В целом мы очень довольны и хотим теперь поехать туда в сезон, хотя для нас это будет однозначно дорого.

Фотоальбом:  http://photofile.ru/users/yoolasha/3210133
(комментарии к фоткам сделаю на днях) 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments