yoolasha (yoolasha) wrote,
yoolasha
yoolasha

по горячим следам...

Оклемавшись сегодня где-то к половине первого дня (до этого были дикие головные боли, т.к. в ночь перед 10-м я спала всего полчаса...), я поняла, что концерт вчера ПОЛУЧИЛСЯ.

К тому же пошли СМС-ки от удивительной Насти с Радио России (именно она сводила спектакль "Снежная королева" - музыка к нему была последним сочинением tristezzik... Молодец, Настя! А ведь когда-то она устроилась на радио просто готовить кофе и следить за порядком... И уже все освоила и работает над передачами). Вчера вечером она не дала мне умереть с голоду, дав целый пакет еды!..

Очень порадовали исполнители. "Студия новой музыки" и ее дирижер Игорь Дронов великолепно "сделали" юношеское сочинение Валеры - "Смерч в Луневе" (он его написал в 14 лет) - то самое, где куча ударных. Флейтист стоически справился с ветряной машиной, хотя из-за того, что не дали подзвучку, ее было нормально слышнои только первые такта три... Ну... зато было хорошо видно ;). В зале был один человек из Лунева - композитор и пианист Серж Успенский (Абель). После "Смерча" он вышел из зала прийти в себя...

Девушки из Струнного квартет РНО порадовали исключительно!! Если еще где-то сыграют этот квартет (они об этом говорили) - то это будет здорово... Также есть планы исполнить полностью вокальный цикл "Латунная луна".

Лида Кавина, Максим Золотаренко, Антон Варенцов, Вадим Рыжков, брат Володя Белунцов, Коля Григоров, Слава Кострыкин, Сережа Лома - браво, ребята, вы просто молодцы!! И вам большое музыкантское и человеческое СПАСИБО!!

Также спасибо директору Термен-центра Андрею Смирнову, который сидел за пультом и звукорежиссировал фонограммы электронных сочинений. Андрей, ты знаешь, как я тебя люблю!

Внимательные люди узрели в публике композитора Эдуарда Артемьева - очень значимого для Валеры музыканта. И для многих других тоже. И для меня тоже. Удивительный композитор и человек.

Ви сидела между своей учительницей из общеобр.школы и учительницей параллельного класса. Вообще-то на второе отделение мы ее оставлять не собирались... Но она залезла в антракте за стол с книгами, попросила чашку чая и сказала, что никуда отсюла не двинет. Дедушке и бабушке пришлось послушаться...

Сегодня приезжали мама и тетя Валеры (тетя прилетела на концерт из Нью-Йорка). Мы с ними обнаружили, что песня, заключавшая концерт, была написана гораздо раньше. Она завершает цикл "Чайный сервиз" и написана им в армии (где он служил в 1987-89 гг.). Отсюда можно объяснить смысл слов "...и утешенье от кошмаров"... Песню я выложу на сайт в скором времени (м.б. и старую версию тоже...)

О концерте уже написана статья замечательным композитором и преподавателем синтезатора в музыкальных школах Игорем Красильниковым. Она появится в журнале "Музыка и электроника" (их сайт сейчас доделывается).

Через несколько дней получу 150 фотографий с вечера, аудио- и видеозапись. Обязательно выложу на сайт фотографии и кое-что из записей.

Огромное спасибо всем, кто пришел!

Кто не успел взять книгу стихов tristezzik "Звон и птица" или если кто-то не был на концерте, но хочет ее иметь у себя - напишите мне сюда или в асю.

Ура, завтра ко мне в гости едет классная компания: прибывший из Стольного града anakreont, а также новая "музыкальная совесть Москвы" - zouboff, и еще Вадим (вчерашняя Соната №4), может еще кто с ними - там видно будет... Будем смотреть, слушать и говорить. У меня появился ДВД с записью последнего выхода tristezzik на сцену, но PowerDVD выполняет недопустимую операцию... Разберемся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments